Корзина
433 отзыва
Финальная распродажа мелких бытовых электротоваров !  Купить со скидкой
+380617643163
+380
50
452-53-93
+380
50
452-53-93
+380
61
764-31-63
+380
96
390-65-65
+380
50
322-11-62
+380
63
796-58-83
Все для дома Тарос
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5

Термоса

- Как выбрать термосы для еды и напитков?

- Во-первых, не существует абсолютно универсального термоса для напитков и пищи одновременно. Выбирая, вы должны задать себе вопрос, что собираетесь хранить. Если напитки типа чая или кофе, то вам нужен термос с узким горлом, если супы или вторые блюда потребуется термос с широким горлом (их еще часто называют термосами для еды).

- Что лучше выбрать: нержавеющий термос или термос со стеклянной колбой?

- Материал колбы не влияет на температуру сохранения. Термосы из нержавеющей стали и из стекла одинаково хорошо хранят тепло. Если вы аккуратный человек и не боитесь разбить колбу, выбирайте конструкцию со стеклянной колбой. Стекло имеет одно важное преимущество: оно намного  гигиенично. А учитывая, что горячая пища довольно долгое время контактирует с внутренними стенками, то, например, для детей однозначно лучше брать модели со стеклянной колбой.

- Как долго термосы удерживают тепло?

- Что влияет на температуру сохранения помещенных в термос продуктов? Здесь нужно обратить внимание на  несколько факторов. Во-первых, пробка и ее конструкция. Известно, что через пробку теряется 30-40 % тепла. Чем удобнее пробка для потребителя, тем она сложнее, и тем больше через нее теряется тепла. За удобство приходится платить некоторым снижением температуры. Во-вторых, степень вакуума, которую потребитель не может проверить самостоятельно. Качество вакуума можно оценить только по косвенным параметрам.В-третьих, диаметр горловины. Чем диаметр больше, тем больше тепла теряется через крышку и тем хуже сохраняется первоначальная температура. По этой причине чай и кофе хранят только в сосудах с узким горлышком, а вторые блюда и суп — в универсалах, у которых диаметр горловины больше. И последнее, от чего зависит температура, — это объем колбы. Чем больше объем, тем легче сохранить температуру. Если вам нужен крутой кипяток, скажем, в походе, то какую бы модель объемом 500 мл вы ни купили,  через 24 часа кипятка не будет останется теплая водичка. Совсем другая картина наблюдается с объемом, например, 3 литра.   Резюмирую все вышесказанное: определитесь при выборе модели, что собираетесь хранить, напитки или пищу. Далее — сколько собираетесь хранить. Если для 3-6 часов достаточно полулитрового сосуда, то для более длительного хранения лучше брать литровый. Если он нужен в городе, то предпочтительнее вариант со стеклянной колбой. Если для активного отдыха , лучше металлический. Форма, цвет, ручки и так далее — это элементы дизайна, которые не влияют на температуру. Скорее, чистая эстетика.

 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
Вам также будет интересно ознакомится с полным перечнем товаров на главной странице, а так же рекомендую посмотреть группу одежда, палантины, шарфы.